Мягкие игрушки путешествуют по миру

Немцы - народ сентиментальный, даже в отпуск берут с собой любимые мягкие игрушки. Но иногда отправляют их в самостоятельное путешествие по миру.

Мягкую мишку посылкой направляют в туристическое агентство. Сотрудники возят его по городу и делают снимки на фоне достопримечательностей. Таким образом, игрушка может отправиться в любую страну мира, и вернуться оттуда с массой фотоснимков и видеозаписей. Домой игрушечные туристы тоже возвращаются по почте. Главное, найти в стране агентство, предоставляющее услуги плюшевым туристам. 

В Берлине такое агентство есть. Оно позиционирует себя в качестве первого бюро путешествий для уставших от хозяев мягких игрушек, и предлагает на выбор несколько туров.

Самый простой из них стоит 39 евро, и предполагает путешествие по Берлину. Мягкую игрушку снимут на фоне Бранденбургских ворот, на пикнике в парке, и у других красот. При покупке тура за 109 евро плюшевому туристу сделают массаж и изготовят для него паспорт.

Подобные услуги пользуются популярностью, говорит владелец агентства Карстен Маршетт. "Туристов" в Берлин присылают даже из Тасмании.