Владимир Зеленский - либертарианец по жизни

По всей вероятности, Украину ожидают очень интересные времена с президентом Владимиром Зеленским. Недавно его советник Руслан Стефанчук сказал, что президентская партия "Слуга народа" придерживается идеологии либертарианства. Что это означает?

В целом, либертарианство подразумевает максимальную автономность и независимость личности, которая имеет полные права на собственное тело, жизнь, имущество.

Каждый человек может присвоить природные ресурсы и неосвоенную землю, если пока они никому не принадлежат. Один человек даже может стать владельцем другого человека, если тот согласится на рабство.

Правда, умеренные либертарианцы считают: кое-что необходимо ограничивать, чтобы сохранить автономию и свободу других членов общества.

Каким образом идеология "Слуги народа" будет реализована на Украине - покажет время. Но нужно помнить, что классические либертарианцы против налогов, призыва в армию, антимонопольных запретов. 

Они выступают за однополые браки, легализацию наркотиков и проституции, эвтаназию, ношение оружия. Государство должно будет обеспечивать правопорядок, национальную оборону, судебные процедуры, и не мешать жить полноценной жизнью.