Выбор электрической мясорубки

Блага цивилизации дарят нам ежегодно какие-либо новинки мира техники, которые делают жизнь проще и дают возможность потратить освободившееся время на что-то приятное. Хозяюшки благодарны за появление мультиварок, хорошо помогают посудомоечные и стиральные машины, особенно в семьях, где много деток. Но есть и такие устройства, которые существуют уже давно, но их функциональность повышается с каждым годом, добавляются разнообразные функции и прочее.

К таким вещам, с которыми мы знакомы уже очень давно, можно отнести, мясорубку. Многие из вас помнят с детства, как мама нарезает мясо, а папа крутит его через мясорубку с большими усилиями и довольно долго. Этот нюанс не остался незамеченным и современные мясорубки стали уже электрическими, потому справиться с ними может даже сама хрупкая девушка.

Употребление мяса всегда было основой рациона большинства семей, а потому совсем обходиться без того, что бы смолоть его и сделать фарш все равно не удавалось, оттого затребованость данного устройства была и остается стабильной, потому над ним и трудятся мастера, что бы сделать работу мясорубки быстрой, бесшумной и эффективной.

Поскольку этот процесс идет достаточно активно, то на рынке продукции можно наблюдать обилие брендов и вариаций данной мелкой бытовой техники. Многие могут просто запутаться в том, что предложено на витрине. К сожалению, консультанты в магазинах не всегда бывают компетентны, или не желают продать действительно хорошую модель. Что бы вам было понятнее, что вы видите на прилавке, и что стоит подобрать в качестве мясорубки, которую можно использовать в домашних условиях, мы расскажем вам о том, на что нужно обращать внимание. Кроме этого, будет приведен рейтинг наиболее популярных и лучших мясорубок, которые существуют на данный момент.

Критерии выбора мясорубки

Для того, что бы вам проще было не ошибиться в выборе и получить качественный продукт, нужно знать, на что в первую очередь обращают внимание специалисты. Первым делом оцените мощность мясорубки. Если прибор мощный, то и производительность у него будет в разы лучше, и мясо любой жесткости будет измельчено без проблем. Средней мощностью обладает большинство устройств, и она колеблется в диапазоне от четырехсот до семи ста Вт, что является достаточным для простых бытовых нужд. От количества оборотов зависит и наличие скоростей. Если прибор не дорогой, то у него будет одна или две скорости, реже больше.

Парадокс мощных мясорубок заключается в том, что виды хороших оборотов, они быстрее справляются с работой, но в то же время тратят больше энергии на работу, да и шум от них куда сильнее. Нормой для электромясорубки является переработка полутора килограмм мяса за одну минуту.

Еще один важный момент, который нужно учесть при выборе прибора, это время его непрерывной работы, что есть во всех современных устройствах. Обычно он составляет от десяти до пятнадцати секунд. Нужна функция для защиты мотора и основных элементов, которые быстро сработаются, если мясорубка не будет прекращать свой действие на короткий период времени. Если вы хотите купить хорошую машину, то ищите в ней функцию реверса, которая крутит шнек в обе стороны, и помогает мясу лучше и быстрее переработаться.

Выбор мясорубки по материалу и форме

Поскольку вариантов электрических мясорубок сейчас довольно много, то каждый бренд старается привлечь покупателя за счет какой-то своей изюминки, оригинальных линий и форм, прочного или наоборот, очень легкого корпуса.

Корпус у мясорубок может быть пластиковым или металлическим. Если говорить о первом варианте, то для него используют специальный пищевой пластик, который имеет достаточные показатели прочности и надежности. Если говорить о втором варианте, то для него используется нержавеющая сталь или иные легкие сплавы. Важно здесь только одно, как корпус перенесет контакт с пищевыми кислотами и коррозией. Если качество материала хорошее, то служить будет долго, если же нет, то через год уже будут проблемы.

В зависимости от того, какой материал вы выберете, вес прибора будет кардинально отличаться, металлические намного превышают в весе пластиковые. Кроме того, из пластика можно сделать куда более оригинальную и причудливую форму устройства, чего трудно добиться от металла. В зависимости от того, как именно придумана мясорубка, что в ней продумали и как ее соорудили, будет зависеть ваша безопасность. Кроме того, чем меньше прибор, тем проще и легче его хранить.

Стоит отдельно побеспокоиться о безопасности своих пальцев, ведь электромясорубка может нанести серьезный вред вам, если вы будете ею неправильно пользоваться или выберете не совсем подходящую модель. Нужно уделить внимание горловине, ведь ее высота, это ваша безопасность, лучше выбирать ту, где ваши пальцы никак не достанут до шнека и ножей. Чаще всего ее длина составляет от одиннадцати до пятнадцати сантиметров. Имея такую конструкцию, существует неудобство в плане хранения такой машины, но и это успели предусмотреть, сделав на некоторых мясорубках съемные горловины, которые устанавливают в период работы и снимают на хранение.

К горловине в комплекте должен идти лоточек, куда складывают мясо и иные продукты, которые будут перемалывать. Материал его может быть металлическим и пластиковым. Лучше всего брать металл, потому как он прослужит дольше и не изменит свои характеристики, а пластик со временем начнет темнеть, на нем будут образовываться царапины, что будет не совсем гигиенично. Кроме этого, стоит обратить внимание не емкость этого лоточка, чем он больше, тем удобнее с ним работать, пища лежит надежно, и нет опасения, что она может вывалиться.

Что должно быть внутри мясорубки

С внешними параметрами мы уже разобрались, но куда важнее внутренние составляющие мясорубки, ведь именно они и определяют ее работу, и готовый продукт на выходе. В хорошей машинке должны быть такие составляющие:

  • Шнек – это деталь, которая имеет форму спирали и именно к ней прикрепляются различные ножи с насадками. Задача шнека, протолкнуть мясо к выходному отверстию. В некоторых мясорубках можно увидеть в комплекте два шнека, материал одного будет пластик, второго — металл. Металлический, нужен для работы с мясом, а пластиковым идет обработка овощей и теста.
  • Ножи – они являются тем инструментом, который рубит мясо на мелкие кусочки. Именно эта деталь имеет самое большое значение. Необходимо изучить материал, из которого они сделаны, потому как некачественный нож быстро затупится и может сломаться. В дорогих устройствах ножи имеют способность самозатачиваться.
  • Решетка – ее предназначение, служить формообразующим элементом, что бы продукт на выходе имел определенную консистенцию. В большинстве своем, в комплекте есть три решетки: мелкая, со средними и крупными дырочками. Если диаметр отверстия маленький, то и мясо перерабатывается мельче. Крупные используются зачастую для работы с овощами или же с целью приготовления рубленых котлеток.
  • Лоток – в него происходит закладка продукции, которая будет перерабатываться. Может быть сделан из металла или пластика, глубина его также может быть различной.
  • Толкатель – специальный цилиндр, придуманный для безопасного проталкивания содержимого из лотка в горловину и самого шнека с ножками. Чаще всего их делают пластиковыми.
  • Реверс – способность крутить шнек в обратную сторону, когда жилы намотались на него и не дают нормально работать устройству. Работа мясорубки прекращается, мотор отключен, после этого включается кнопка реверса и шнек разматывает жилы, выталкивая их наружу. Эта функция есть не во всех машинах, чаще всего ее можно увидеть на дорогостоящих моделях.
  • Насадки – в некоторых моделях есть и дополнительные приспособления, которые помогают сделать пюрированную пищу, нарезать овощи как-то интересно, приготовить колбасные изделия. Можно встретить соковыжималку, которая позволяет вам получить свежий сок из фруктов. Может быть, насадка для приготовления печенюшек, которая делает фигурные колбаски из теста. В комплекте можно встретить форму, которая поможет сделать одинаковые котлеты, своеобразный образец.

Рейтинг лучших мясорубок для дома

 В основных характеристиках электрических мясорубок мы уже разобрались, теперь стоит поговорить о самих производителях. Каждый их них старается привлечь внимание к своему товару какой-то определенной фишкой. Мы рассмотрим самые распространенные модели и разберем, что в них есть положительного и отрицательного.

Начнем с недорогих, но хороших мясорубок для дома. Первой в списке пойдет UNIT UGR-457, у нее корпус имеет как металлическую основу, так и пластиковые составляющие, что придает устройству очень приятный и оригинальный вид. Лоток для продуктов в комплекте металлический, что достаточно важно. Двигатель мощный, его скорость колеблется в пределах семи ста – полутора тысяч Вт. В данной модельке есть три режима работы: включение и выключение, реверс и уменьшения вращения Slow. Есть также защита двигателя от перегруза. Эта машина работает как мясорубка, может заготовить кеббе и колбасы. Если необходимы дополнительные насадки, то это уже другая модель данного устройства. Из плюсов можно отметить хорошую сборку, нож из нержавейки, шестеренки у шнека и редуктора металлические. К тому же, на данное устройство распространяется гарантия на два года. Что касается минусов, то к ним можно отнести разве что корпус, который легко пачкается.

Следующая модель, это Zelmer 687.5, которая сделается в пластиковом корпусе. Есть два варианта цвета: белый и бежевый. Снизу предусмотрены ножки из резины, которые помогают сделать прибор более устойчивым. Мощность тут низкая, от двух сот до пяти ста Вт, но при этом производительность достаточно высокая и дает полтора килограмма мяса в минуту. Здесь нет функции реверса, но зато двигатель защищен от перегрузок. В комплекте у нее две решетки на четыре и восемь миллиметра, насадка для приготовления колбасы, муфта из пластика, которая соединяет шнек с редуктором, лоток для продуктов, сделанный из пластика и толкатель к нему. Загрузочная камера сделана из металла и имеет двухсторонний нож. Из плюсов можно отметить невысокую цену, бренд, который давно известен и хорошо себя зарекомендовал, и неплохую производительность. К минусам можно отнести не большую мощность устройства, и подверженность ножа с решеткой коррозии.

Далее поговорим о мясорубке Panasonic MK-MG1300WTQ, это также недорогая модель, сделанная в Японии. Качество устройства высокое, в ней есть то, что необходимо и нет ничего лишнего. Корпус выполнен из пластика, лоток предусмотрен металлический, ножи изготовлены из нержавейки, да еще и имеют способность к самозатачиванию. Решеток три штучки и изготовлены также из нержавеющей стали. Эта мясорубка очень экономична, мотор работает на мощности в двести Вт, но при этом дает один килограмм и двести грамм продукции в минуту. Есть также защита от перегрузки двигателя. Таким образом к плюсам можно отнести очень хорошую сборку, производительность при минимуме затрат энергии, оптимальная цена, нормальный уровень шума, удобство модели, детали из металла, ночи, которые сами затачиваются. Что касается минусов, то двигатель не отличается большими оборотами, реверс отсутствует, шнур коротковат.

Далее разберем мясорубку Аксион М 41, которая на равных конкурирует с иностранными брендами. Корпус сделан из качественного пластика, в нем предусмотрена ручка, которая делает использование прибора более удобным. Есть специальная емкость, которая закрывается, куда помещаются решетки и шнур. Насадка из металла дополнена специальным прозрачным устройством, который помогает избежать разбрызгивания продукта. Имеется мощный двигатель до тысяча семи ста Вт, которому по плечу любая задача. Шнек имеет пластиковые шестерни, которые помогают уберечь мотор от перегрузки. В комплекте есть еще три дополнительные такие детали. Из плюсов можно отметить свою сборку, хорошую мощность, реверс, комплектация своими ножами, взятыми с советских мясорубок, гарантия на два года. Из минусов стоит сказать о сильном шуме при работе, необходима сушка ножей и решеток после того, как они были вымыты, иначе велик риск коррозии.

Это далеко не полный перечень электрических мясорубок, выставленный на прилавках магазинов, которые вы можете приобрести для домашнего использования не заплатив слишком больших денег, но при этом получив качественный и надежный товар. Именно эти критерии и есть самые важные, ведь марка, бренд и логотип это хорошо, но качественная и стабильная работа на протяжении длительного срока, это и есть показатель продукта, который стоит купить. Тщательно изучив комплектующие и характеристики мясорубок, вы сможете подобрать для себя наиболее подходящую модель.

2 комментария от “Выбор электрической мясорубки

  1. После очередного мучения с советской мясорубкой, решились купить электрическую. Обнаружив многообразие вариантов данной бытовой техники, мы впали в ступор. Тщательно изучив все характеристики и взвесив наши потребности, решили остановиться на Панасонике, именно эта фирма вызвала доверие. Пользуемся уже пол года, очень довольны, работает отлично, стараемся приготовить что-то мясное чуть ли не каждый день, даже муж приобщился.

  2. Покупали электромясорубку как только они вообще появились в продаже, попали не на совсем качественную продукцию, помучались какое-то время и вернулись к старой, ручной. Через пару лет еще раз зашла в магазин бытовой техники, посмотреть на мясорубки, и была приятно удивлена, их стало больше и качество заметно лучше. Консультант долго рассказывал о преимуществах и недостатках моделей, но я решила сама перепроверить все в Интернете. Больше всего подкупила отечественная мясорубка Аксион, потому, как и мощность высокая, и можно свои ножи брать, если вдруг что, да и детали можно купить в свободной продаже. Качеством довольны, шумит, конечно, но работает быстро, так что терпеть приходится совсем не долго. Ножи с решетками просушиваем и все до сих пор как новенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *