Песков пояснил слова Путина о либерализме

Беседуя со студентами Высшей школы экономики, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин не против либерализма, но не согласен с тем, что его насаждают. Он выступал против либерализма, как единственной и безальтернативной идеи - пояснил Песков.

Речь идет об интервью российского президента Financial Times. Тогда он заявил, что либерализм изжил себя и является идеей, противоречащей интересам большинства людей.

Либерализм жив и будет жить, где-то он применим, где-то нет. Эта идея по-разному используется даже в Западной Европе - пояснил Песков. Мало того, она постоянно меняется, поскольку общество сталкивается с такими угрозами, которых не было ранее.

Либерализм породил идею мультикультуризма, который стал некомфортным для жителей западноевропейских стран, столкнувшихся с наплывом беженцев из Азии и Африки. Пока полностью адаптировать их в обществе не получается. А сексуальный либерализм и нетрадиционные сексуальные отношения вообще являются угрозой для человечества. Общество будет стареть, рождаемость падать, все это приведет к серьезным экономическим проблемам  - отметил пресс-секретарь.