Президент тоже должен отдыхать

Есть ли у президента России полноценный отпуск и выходные? Он постоянно перемещается по земному шару из одной страны в другую, делает какие-то заявления, отвечает на вопросы, проводит встречи, дает указания, подписывает документы.

Мможно предположить, что часть работы за него выполняют помощники и советники. Особенно если речь идет ою отправлении поздравительных телеграмм коллегам из других стран, или участникам какого-нибудь мероприятия в России.

А современные технологии позволяют проводить совещания и отдавать распоряжения по интернету, не выходя из кабинетов Кремля.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков поведал, что в свободное время глава Кремля встречается с родственниками, занимается спортом и просто отдыхает.

В выходные дни президент работает. В это время ведомства представляют свои доклады, некоторые вопросы нужно решать с участием главы государства, многие документы требуют его подписи. А перед их подписанием Путину иногда приходится консультироваться со специалистами. 

Судя по работоспособности и прекрасному здоровью президента, в его графике все же находится время для полноценного отдыха, и это правильно.