У Владимира Путина нет мобильного телефона и страниц в социальных сетях

Как известно, у Владимира Путина нет мобильного телефона и страниц в социальных сетях. Хотя и он получает немало информации из интернета. При необходимости переговоры ведет по специальному телефону, в котором несколько степеней защиты.

В первую очередь телефон Путина защищен от прослушивания и искажения сигнала. Если глава страны разговаривает по телефону со своим иностранным коллегой, перехватить официальный разговор практически невозможно - говорит информированный источник в Кремле.

Спецсвязь Федеральной службы охраны использует военные спутники, даже если сигнал поймают, расшифровать его будет совсем не просто, на это уйдет несколько лет.

По словам того же источника, по протоколу с иностранными политиками Путин общается с переводчиком по специальным дипломатическим каналам.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин не пользуется мобильным телефоном. Такое общение легко прослушать, а глава страны не должен этого допускать. Гораздо надежнее проверенные временем гаджеты закрытой правительственной связи, которые переживут все мобильные телефоны - заключил Песков.