Турецкий президент присмотрел самолеты СУ-57

На Авиакосмическом салоне МАКС в Жуковском Владимир Путин и Реджеп Эрдоган осматривали военную технику, и турецкий президент обратился с вопросом: можно ли купить самолеты СУ-57?

Президент России ответил утвердительно: самолет уже летает, и его можно приобрести. Министр торговли и промышленности Денис Мантуров пояснил, что купить технику можно будет немного позже.

Президенты осмотрели, так же, самолет-амфибию Бе-200, вертолеты Ка-62 и Ми-38. Путин рассказал Эрдогану о летных и боевых характеристиках машин. Затем они побывали в салоне и кабине гражданского самолета МС-21.

Накануне СМИ Турции писали, что военные не против покупки российских самолетов после отмены сделки по американским истребителям F-35. США отказали Турции после того, как Москва и Анкара подписали контракт о поставке российских "Триумфов" на 2,5 миллиарда долларов.

Тогда Эрдоган заявил о поиске новых поставщиков, и корпорация "Ростех" оповестила о готовности продавать Турции Су-35.

На открытии Авиакосмического салона Эрдоган заявил, что товарооборот между Турцией и Россией необходимо увеличить до 100 миллиардов долларов. Сейчас он составляет 25 миллиардов.