Владимир Путин обсудил бюджет на 2020-2022 годы

Владимир Путин обсудил бюджет на 2020-2022 годы с Дмитрием Медведевым. После чего президент попросил главу правительства разбюрократить решения по исполнению бюджета.

Медведев заверил Путина, что в проекте на 2020 и два последующих года основные расходы придутся на социальную сферу. В рамках нацпроектов расходы на здравоохранение возрастут в два раза, и составят 320 миллиардов рублей.

Образование и демография получат на 20% больше ассигнований. Научная сфера и экологические программы могут рассчитывать на увеличение финансирования в 1,5 раза.

Путин выразил надежду, что после обсуждения документа в Госдуме, его основные моменты не изменятся.

Премьер-министр заявил, что бюджет следующих трех лет окажется профицитным. Объем ФНБ превышает 7% ВВП, в ближайшее время эта тенденция сохранится. 

Это станет эффективным инструментом для выполнения майских указов президента,   будет способствовать экономическому развитию России. Социальная сфера будет профинансирована в первую очередь. На эти цели, и на модернизацию магистральной инфраструктуры из бюджета выделят около 7 триллионов рублей - пообещал Медведев.