Украина захотела от России отмены санкций

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева отменить санкции в отношении украинских предприятий. Об этом, как передает ТАСС, Медведчук рассказал после встречи с главой российского кабмина.

«Мы вернулись к теме тарифов и цен на газ, мы вернулись к отдельным вопросам. Попросили продолжить хотя бы пока в одностороннем порядке отмену санкций, которые имеют место в отношении украинских предприятий», — заявил оппозиционер.
Соратник Медведчука Юрий Бойко, также присутствующий на встрече, уточнил, что речь шла об отмене санкций в отношении предприятий, товары которых традиционно поставлялись на российский рынок. По его словам, из-за введенных ограничений эти предприятия практически остановлены.

По словам Бойко, Медведев взял на рассмотрение предложения, касающиеся сельскохозяйственных предприятий и производителей картонной тары.

«Это примерно 5 тысяч рабочих мест и объем поставок на уровне порядка 100 млн долларов. Это существенная помощь нашим производителям», — добавил Бойко.