Оказывается, пенсионеры не знают, что освобождены от оплаты ЖКХ

Новый закон вписал в список новые категории граждан


В России расширили список граждан, которых освобождают от оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства, соответствующий закон вступил в силу этим летом, сообщает PRIMPRESS.




Как говорится в тексте закона, в список на этот раз были включены новые категории граждан, в том числе и пенсионного возраста. Так что теперь не все пенсионеры могут знать, что им на самом деле не нужно платить за услуги ЖКХ.

Так, например, от оплаты коммуналки теперь полностью освобождаются обладатели званий «Герой России» и «Герой СССР», полные кавалеры ордена Славы, а также их родственники, которые живут вместе с ними.

Кроме того, от оплаты коммунальных услуг теперь освобождены Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и члены их семей.




Лица, относящиеся к указанным категориям, могут не платить как по основным направлениям ЖКХ (то есть за воду и водоотведение, электроснабжение, капитальный ремонт, ремонт лифта, хранение и вывоз мусора и т. д.), но и за вневедомственную охрану.
Ранее сообщалось, что жителей Приморья удивили цифры, которые они увидели в свежих квитанциях на оплату услуг ЖКХ. «Тревожный сигнал» пошел от популярного приморского блогера, автора канала blog_vladivostok, насчитывающего 50,1 тысячи подписчиков.